Carpaccio de laranja com calda de anis

Carpaccio de laranja com calda de anis

setembro 15, 2015

Ingredientes

15g de amêndoa em fatias

50g de açúcar

4 estrelas de anis

15g de margarina água

2 laranjas

1 colher de sopa de mel

pimenta preta moída na hora

folhas de hortelã fresca

Modo de Preparo

1. Alourar a amêndoa numa frigideira anti-aderente em lume brando. Retirar as amêndoas e reservar.

2. No mesmo recipiente, colocar o açúcar, as estrelas de anis e a margarina. Borrifar com um pouco de água até molhar o açúcar. Levar a lume brando até ficar em ponto de caramelo claro.

3. Descascar as laranjas ao vivo e cortá-las em rodelas finas. Colocar as rodelas de laranja num prato fundo. Aproveitar todo o sumo que largarem e juntar ao caramelo.

4. Juntar o mel ao caramelo, sempre em lume brando, e deixar que se dissolva completamente no preparado. Se for necessário pode-se acrescentar um pouco de sumo de laranja, caso a calda esteja a ficar demasiado espessa

5. Deitar a calda sobre as laranjas e deixar arrefecer.

6. Servir as laranjas com um pouco de pimenta moída na altura, com folhas de hortelã picadas e amêndoas tostadas.

00:00