Entrecosto assado com tomilho fresco e laranja

Entrecosto assado com tomilho fresco e laranja

setembro 15, 2015

Ingredientes

900 g de entrecosto

5 dentes de alho esmagados com a casca

Pimenta preta moída na hora

2 folhas de louro sem o veio

Colorau (mais ou menos uma colher de sopa mal cheia)

Sal

2 dl de vinho branco

Tomilho fresco

1 laranja

Azeite

Modo de Preparo

1. Temperar o entrecosto com os dentes de alho, a pimenta, as folhas de louro, o colorau, sal e o vinho. Deixar a marinar 1 hora.

2. Colocar o entrecosto num tabuleiro de barro. Adicionar o tomilho fresco.

3. Cortar a laranja às rodelas. Cortar as rodelas ao meio.

4. Dispor a laranja entre as tiras de entrecosto.

5. Regar com azeite e levar ao forno, previamente aquecido. Ao longo do assado, ir regando o entrecosto com o molho.

00:00