Risotto de Maracujá com Filé Mignon em Crosta de Gergelim

Risotto de Maracujá com filé aos 2 gergelins
Risotto de Maracujá com filé aos 2 gergelins

Risotto de Maracujá com Filé Mignon em Crosta de Gergelim

março 5, 2018

Ingredientes

Para o Risotto:

2 copos de arroz arbóreo

1,5 litro de caldo de legumes fervente

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de azeite

1 taça de vinho branco seco

polpa de 1 maracujá grande

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

pimenta-do-reino moída na hora à gosto

sal à gosto

Para o filé mingon:

6 escalopes de filé mignon

1 fio de azeite

pimenta-do-reino moída

sal

1 fio de azeite

2 ramos de alecrim

2 colheres de sopa de vinho branco

1 colher de sopa de gergelim branco

1 colher de sopa de gergelim preto

Modo de Preparo

Risotto: Em uma panela mantenha aquecido o caldo de legumes já fervido em fogo baixo. Na panela que irá fazer o risotto aqueça 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola picada. Cozinhe até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa bem até que os grãos estejam brilhantes. Aí então regue com o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Reduza a chama do fogão. Acrescente 1 concha de caldo por vez, gradativamente, até que o arroz esteja quase al dente. Nesse ponto acrescente a polpa do maracujá e misture muito bem para que todas as sementinhas se espalhem pelo risotto. Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes, até que o seu risotto atinja o ponto de cozimento desejado (aquele ponto que eu sempre falo: o grão deve estar ainda durinho no centro, mas mole na parte externa), deixando-o bem molhadinho. Assim que o arroz estiver al dente desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta conforme o seu paladar. Acrescente também o queijo parmesão ralado, 1 colher de manteiga e mexa delicadamente o arroz sem que a colher encoste na manteiga. Isso garantirá o brilho do seu risotto. Tampe a panela por 2 minutos. Depois abra, regue com um fiozinho de azeite e sirva com mais queijo parmesão ralado.

Filé Mignon: Tempere a carne com o azeite, a pimenta e o sal. Depois os filés em frigideira de ambos os lados até que fiquem ao ponto. Depois regue com o vinho branco, acomode o alecrim sobre a carne, tampe por 2 minutos mantendo o fogo baixo e desligue.Transfira os filés para a travessa de servir, polvilhe os dois tipos de gergelim em cada filé e sirva imediatamente.

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