Salada de frango com agriões, amêndoas e laranja

Salada de frango com agriões, amêndoas e laranja

setembro 15, 2015

Ingredientes

3 colheres de sopa de sementes de abóbora

60 g de amêndoas peladas

2 laranjas médias

350 g de frango assado

Molho de soja q.b.

Agriões prontos para salada

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sementes de mostarda

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto Sal e pimenta-preta q.b.

Modo de Preparo

1. Numa frigideira antiaderente colocar as sementes de abóbora e levar ao lume. Deixar alourar um pouco. Borrifar com molho de soja. Mexer e retirar do lume. Reservar.

2. Torrar as amêndoas.

3. Descascar as laranjas. Cortá-las em gomos, mas de modo a que fiquem sem peles. Aproveitar o sumo que restar da preparação das laranjas para o molho da salada.

4. Desfiar o frango assado, mas que fique com pedaços grandes.

5. Numa taça colocar o azeite, o vinagre, a mostarda em grão, o sumo de laranja, sal, pimenta. Mexer. Adicionar a este preparado os gomos de laranja e o frango. Envolver bem no molho.

6. Dividir os agriões em dois pratos. Por cima colocar pedaços de frango e a laranja envolvidos no molho. Polvilhar com sementes de abóbora e com amêndoas torradas.

00:00