Salmão com molho de laranja e pimento vermelho

Salmão vermelho
Salmão vermelho

Salmão com molho de laranja e pimento vermelho

setembro 15, 2015

Ingredientes

4 postas de salmão

2 colheres de sopa de azeite

1 dl de sumo de laranja 1 + 1/2 colher de chá tomilho-limão

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de paprika sal

1 colher de chá de raspa de laranja

1 laranja cortada aos pedaços sem as peles

1/2 pimento assado ou de conserva cortado aos pedaços

1 colher de sopa de mel

1/2 cebola roxa picada

1 colher de sopa de salsa picada ou cebolinho

1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo

1. Temperar o salmão com o sumo de laranja, o azeite e uma colher de chá de tomilho. Deixar a marinar durante 30 minutos.

2. Aquecer o forno a 200º C.

3. Misturar a paprika, o resto do tomilho, o açúcar e o sal. Retirar o salmão da marinada, passar pela mistura anterior e colocar num prato de forno.

4. Levar ao forno durante 10 a 15 minutos.

5. Numa taça colocar os gomos de laranja sem peles cortados aos pedaços pequenos, o pimento cortado, a cebola picada, o mel, o gengibre e a salsa ou outra erva aromática.

6. Servir o salmão com o molho de laranja.

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