Risotto: Em uma panela mantenha aquecido o caldo de legumes já fervido em fogo baixo. Na panela que irá fazer o risotto aqueça 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola picada. Cozinhe até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa bem até que os grãos estejam brilhantes. Aí então regue com o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Reduza a chama do fogão. Acrescente 1 concha de caldo por vez, gradativamente, até que o arroz esteja quase al dente. Nesse ponto acrescente a polpa do maracujá e misture muito bem para que todas as sementinhas se espalhem pelo risotto. Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes, até que o seu risotto atinja o ponto de cozimento desejado (aquele ponto que eu sempre falo: o grão deve estar ainda durinho no centro, mas mole na parte externa), deixando-o bem molhadinho. Assim que o arroz estiver al dente desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta conforme o seu paladar. Acrescente também o queijo parmesão ralado, 1 colher de manteiga e mexa delicadamente o arroz sem que a colher encoste na manteiga. Isso garantirá o brilho do seu risotto. Tampe a panela por 2 minutos. Depois abra, regue com um fiozinho de azeite e sirva com mais queijo parmesão ralado.
Filé Mignon: Tempere a carne com o azeite, a pimenta e o sal. Depois os filés em frigideira de ambos os lados até que fiquem ao ponto. Depois regue com o vinho branco, acomode o alecrim sobre a carne, tampe por 2 minutos mantendo o fogo baixo e desligue.Transfira os filés para a travessa de servir, polvilhe os dois tipos de gergelim em cada filé e sirva imediatamente.